mercredi 26 mars 2014

Lasagne poireaux / saumon

Profitons des légumes du moment !

Voici une petite recette simple à réaliser et tellement fameuse ...

Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 2 pavés de saumon
  • 3 poireaux
  • 125g de Mascarpone
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 15g de beurre
  • 25g de parmesan rapé
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre


Préparation : (prévoyez 2h de repos au frais)

- Après avoir nettoyé les poireaux et avoir choisi les parties les plus tendre, faites les revenir à la poêle dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre (~15mn), n'oubliez pas d'assaisonner (sel + poivre).

- Dans un second temps, nettoyer sous un filet d'eau les pavés de saumon. Une fois rincé, découpez les en dés, salez, poivrez, puis mettez les de côté pour le moment.

- Prenez un saladier, mélangez le mascarpone, la crème, les œufs battus, un peu de sel et de poivre.

- Prenez votre moule à gratin, beurrez le, puis déposez le mélange précédent (nous l’appellerons le "mélange"). Par dessus, déposez les feuilles de lasagne, recouvrez de poireaux, puis de saumon.
Déposez le parmesan de façon homogène et rajoutez un peu de "mélange".

Ajoutez une deuxième couche de feuilles de lasagnes, puis les poireaux, le saumon, le mélange et le parmesan.

- Enfin déposez la dernière couche de feuilles de lasagnes, puis le mélange restant et le parmesan.
Recouvrez de noix de beurre, puis filmez et laissez au frais pendant 2h.

- Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6), et mettez au four pendant 35 min.

Conseil : mettez une feuille d'aluminium en recouvrant le plat si vous voyez que ça gratine trop vite.


Vous pouvez rajoutez un peu de citron au moment de servir.
En accompagnement, restez dans le jardin et optez pour une salade verte, servi avec un vin blanc sec frais.






Bon appétit :)





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