lundi 17 mars 2014

Recette Jardin / Pêche

Truite à l'andorrane

Ingrédients (2 personnes) :


  • 2 belles truites entières
  • 4 tranches de jambon cru
  • sel
  • poivre
  • farine
  • 2 petites tomates
  • rucola
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique.




Préparation:

Acheter ou pêcher les truites.

Laver vos truites, les sécher sur du papier absorbant.

Découper le jambon cru en grosses lanières.

Saler et poivrer les truites, à l'extérieur comme à l'intérieur, puis les rouler dans de la farine.

Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive (1-2 cs) et faire dorer vos truites, environ 5 minutes de chaque côté.

Lorsqu'elles sont cuites, les retirer de la poêle, placer sur votre plat. Faire revenir très rapidement les lanières de jambon cru dans la même poêle, les placer sur les truites.

En accompagnement, préparer une petite salade de tomates. Découper en petits dés vos deux tomates, saler et poivrer, puis ajouter 2 cs d'huile d'olive et 1 cs de vinaigre balsamique, bien mélanger. Placer sur votre plat avec de la rucola.

Associez ce repas avec un vin blanc sec de Bourgogne.

Et bon appétit ! 

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